监理沙龙国际沙龙国际入口 监理沙龙国际沙龙国际条件 监理沙龙国际考试时间 监理沙龙国际考试大纲 监理沙龙国际考试科目
你的位置:大考吧 > 监理沙龙国际考试 > 模拟试题 > 2015年监理沙龙国际模拟试题《理论与法规》(1)

2015年监理沙龙国际模拟试题《理论与法规》(1)

2015-05-03
  单项选择题   1、在组织机构的设计过程中,当人数一定时,管理跨度与管理层次的关系是(  )。   A.职能关系   B.正比关系   C.反比关系   D.直线关系   2、《中华人民共和国建筑法》规定,房屋拆除应当由(  )条件的建筑施工单位承担,由建筑施工单位负责人对安全负责。   A.具备相应资质   B.具备质量保证   C.具备保证安全   D.具备保证工期   3、某城市供电部门对城区内供电管网进行改造,其建设安装工程费1800万元,设备购置费3200万元,依据《建设工程监理范围和规模标准规定》,该工程(  )。   A.必须实行监理   B.可以不实行监理   C.仅设备安装实行监理   D.不可分别实行监理   4、按照国务院规定的职责,(  )对国家重大技术履行项目实施监督检查。   A.国务院   B.国务院建设主管部门   C.国务院技术监督部门   D.国务院经济贸易主管部门   5、下列各项制度中,(  )为工程项目建设提供了科学决策机制。   A.项目法人责任制   B.招标投标制   C.合同管理制   D.项目咨询评估制   6、不属于总监理沙龙国际职责的是(  )。   A.组织编写监理工作专题报告   B.参与编写监理月报   C.签发监理工作阶段报告   D.组织编写并签发项目监理工作总结   7、具有纵向职能系统和横向子项目系统的监理组织形式为(  )监理组织形式。   A.矩阵制   B.直线制   C.直线职能制   D.职能制   8、在控制流程中转换与对比两个环节之间的环节是(  )。   A.投入   B.产出   C.反馈   D.纠正   9、直线制监理组织形式的特点是项目监理机构中(  )。   A.应设职能部门   B.任何一个上级可命令指挥部门和职能部门   C.任何一个下级只接受唯一上级的命令   D.任何一个下级接受两个上级的命令   10、信息和数据的关系是(  )。   A.信息就是数据,信息来源于数据,是对数据的加工结果   B.信息是对数据的解释,数据是信息的载体,信息是数据的灵魂   C.信息是将数据汇总后的产物   D.信息是数据、情报、知识的统称     答案:1、C 2、C 3、A 4、D 5、D 6、B 7、A 8、C 9、C 10、B  
沙龙国际网上娱乐